MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2018(日比谷公園)

平成30年11月22日(木)~25(日)

第4回ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2018

全国魚市場&魚河岸まつりが東京 日比谷公園で開催されました!

4日間のイベントで連日会場内は多くの来場者で大盛況でした。

当協議会は、沖縄県漁連と連携してモズクのPR活動を実施!

来場者へモズクを試食提供(^O^)/

今回の試食は乾燥モズクを使用してます!

もずくのたれバージョン、

温かいスープバージョンで来場者へ提供しました(^^♪

沖縄県産モズクを多くの来場者の皆様へ

ご試食いただきありがとうございました。(^_-)-☆

沖縄県では早くて、年末から年明けにかけて「早摘みモズク」の収穫が始まります。

皆様!のど越し最高の「早摘みモズク」をお楽しみに!

 

トピックスへ 戻る