MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

モズク関係記事が新聞に掲載されました。

みなと新聞平成20年11月14日(金)4面「半生モズク」が初認定【詳しくは】⇒ みH20.11.14 4面「半生もずく」が初認定

日経MJ平成20年11月14日(金)13面新製品コーナーに勝連漁協のもずく餃子が紹介されました。
記事によるとモズクの生産量日本一を誇るうるま市において、珍しいギョウザを開発し、モズクの使用により通常のギョウザと比べてカロリーを約3割カットできる等消費者への訴求ポイントが記事となっています。

沖縄タイムス平成20年11月16日(日)経済6面発明のくふう沖縄の技術のコーナーにおいて、健康食品製造業ZENがもずく豆腐&のむもずくを安価で新食感実現したと記事は伝えています。

トピックスへ 戻る