MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2019(日比谷公園)

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル

2019(日比谷公園)

令和元年 11月14日(木)~11月17日(日)に

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2019

全国魚市場&魚河岸まつりが東京 日比谷公園で開催されました。(≧▽≦)

4日間に渡って開催され、連日多くの来場者で大盛況でした。!(^^)!

当協議会では沖縄県漁連と連携して、生モズク及びモズク関連商品のPR活動を行いました。(*’▽’)

祭りの期間中は、温かい天気が続いていたので、生モズクにモズクのたれをかけて試食提供しました。(≧▽≦)寒くなった夕方以降には、モズクの味噌汁を提供しました。

生モズクを試食した人達は、モズクを食べた瞬間に目が大きくなっていて、とてもおいしいと評判でした。!(^^)!沖縄県産のモズク商品をご購入して下さいましたお客様大変ありがとうございました。

 

沖縄では、早くて12月頃から「早摘みモズク」の収穫が始まる地域・漁協があります。

早摘みモズクは、沖縄県産モズクの中でも、ぬめりが多く、よりコシのある歯ごたえとなっており磯の香りが強いのが特徴になっておりますので「早摘みモズク」をお楽しみに!( ;∀;)

トピックスへ 戻る