MOZUKU

毎日食べよう!ヘルシーでおいしいもずく

第21回「もずくの日」イベント in 道の駅いとまん ~Part 4~

4月の第3日曜日は「もずくの日」!!!

 

「もずくの日」イベントのお届けはこれでラストとなります!

それではPART4、いってみよ~(^O^)

 

今回は、目玉企画だったもずく1カップ選手権の様子をお届け🏆

~参加団体~

➀東洋飯店 ②イトサン株式会社 ③勝連漁業協同組合 ④沖縄県漁業協同組合連合会 加工業務課 ⑤本格フレンチレストランKimishima

 

各団体から約200食を来場者へ試食提供し、一番おいしかったもずく料理に投票していただきました😋

 

 

もずく1カップ選手権の様子

 

東洋飯店による「もずく焼肉マン」

イトサン株式会社による「海の麺」

勝連漁業協同組合による「プッチもず」

沖縄県漁連 加工業務課による「もずくチラシ寿司」

Kimishimaによる「もずくモンブラン」

 

 

そして、投票の結果、見事グランプリに輝いたのは、、、、、

 

KIMISHIMAさんの「もずくモンブラン」!!

どの料理も人気で、僅差でのグランプリとなりました!おめでとうございます!!

グランプリを受賞されたKimishimaの屋部さん

 

 表彰式の様子

 

商品化は決まっておらず、店舗にて食べることはできませんが、みなさんぜひ「Kimishima」さん、姉妹店である「ラ・ミノワール」さんに足を運んでみてください(^^♪

 

もずく1カップ選手権に参加された団体の皆様、ご協力ありがとうございます!

 

また、今回のイベントにご協力いただいた皆様、ご尽力くださりありがとうございます !! 

 

そして、「もずくの日」イベントにお越しくださった皆様、ご来場ありがとうございます!!!

 

引続きもずく協議会をよろしくお願いします。

 

最後に皆様ご一緒に、、、

 

今が旬の沖縄県産もずくたくさん食べよう♪”

もずくちゅるちゅる~♬

トピックスへ 戻る